我校组织师生观看2022年下半年福建省征兵宣传暨大学生征兵工作网络启动仪式

7月17日下午,由省征兵办、省教育厅主办的2022年下半年福建省征兵宣传暨大学生征兵工作网络启动仪式在泉州举行。我校人民武装部相关工作人员、各二级学院辅导员和全体学生在线收看直播。

福建省征兵领导小组副组长、省军区司令员王宏宇强调,在实现中华民族伟大复兴征程中,迫切需要广大青年学子投身军营、建设军队。希望青年学子们到部队的“大熔炉”中,锻造出团结协作、顽强拼搏的优秀品格,练就不畏艰难、敢打必胜的血性担当;到部队的“大学校”里,自觉接受革命传统、红色基因的洗礼,苦练打赢本领,铸就精兵劲旅;到部队的“大舞台”上坚定理想信念,勇担使命任务,建功军营彰显人生价值。

我校始终高度重视大学生国防教育和征兵宣传工作,将国防教育和征兵宣传工作作为大学生思想政治教育的重要内容。学校将以此次启动仪式为契机,持续营造征兵宣传浓厚氛围,高质量完成本年度大学生征兵任务。