我校举行2020年度新兵入伍欢送会

9月2日下午,我校举行2020年度新兵入伍欢送会。校领导游小波、周勇军、吴勇、林树生,学校人民武装部、教务处、学工处相关老师,部分退伍老兵及今年入伍的20名入伍新兵、新兵家长代表等参加会议。

会上,武装保卫处处长庄天怀介绍了今年从学校入伍的大学生新兵情况;常务副校长周勇军宣读了我校2020年新兵入伍名单及去向,表示学校将继续努力做好大学生征兵工作,不断把征兵任务做实做细,为国家强军力量的发展继续做贡献。

计算机信息学院2016级计算机科学与技术专业连俊杨代表入伍新兵发言。他表示,从小他就怀揣着一个从军梦,对走进军营建功立业充满了憧憬和向往,正是这种爱国情怀,鼓舞着自己携笔从戎、报效祖国。今天能实现梦想,要感谢父母的养育和学校、老师的栽培,到部队后一定刻苦训练、遵守纪律、团结战友,将“先苦后甜,甘于奉献”的精神扎根心底,尽快成为一名合格的优秀军人,绝不辜负祖国和人民的期望。

退伍老兵代表彭瑞、林海滨、谢发壤等先后分享服役期间的心路历程,对即将踏上新征程的新兵战友们送上诚挚祝福;新兵家长代表苏招愿表示,定会全力支持孩子履行兵役义务,全力支持国防事业,为祖国、为家乡、为学校争光。

游小波校长向光荣应征入伍新兵表示热烈的祝贺,并向今年入伍的20名新兵提出寄语和希望。一是珍惜荣誉、牢记使命。希望全体新兵牢记嘱托、勇于担当,用强军思想武装头脑,在军队这所大熔炉、大学校里刻苦训练、努力学习,尽快实现从青年学生到合格军人的转变,为强国强军建设贡献力量。二要严格锻炼、献身国防。希望全体新兵严格遵守部队纪律条例,勇于吃苦、乐于奉献,立起“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的当代革命军人好样子,把自己锻炼成听党指挥的优秀士兵和能打胜仗的钢铁战士。三要建功立业,为校争光。希望全体新兵牢记习近平总书记对青年一代的谆谆嘱托,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,不辜负祖国和人民的期望,坚定理想信念,为部队现代化发展多做贡献,为家人争光、为学校争光!

欢送会现场

校领导为20名入伍新兵佩戴大红花,并赠送学习纪念品

与会领导与全体入伍新兵合影留念

----------------------------分隔线----------------------------