我校举行2021级新生军训动员大会暨开训式

12月6日上午,我校举行2021级新生军训动员大会暨开训式。南安市人民武装部副部长黄燕青,南安市人民武装部军事作训科参谋黄金仁,南安市人民武装部专武干部林剑武、王家扬,校领导游小波、周勇军、林树生、邱永渠,相关职能部门负责人,各二级学院党政负责人,新生辅导员及2021级全体新生参加大会。大会由武装部部长吴永进主持。

伴随着激昂的国歌,军训动员大会暨开训式正式拉开帷幕。

常务副校长周勇军在动员讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年、闽南科技学院建校20周年,在这样的历史背景下开展大学生军训,是建设文明校园、营造优良校风的需要,更是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,培养新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要。他希望全体参训新生做到以下三点,一要受得辛苦,耐得枯燥。要始终保持饱满的训练热情和高昂的斗志,出色完成军训任务。二要刻苦训练,严格要求。要严格按照军训规定约束自己,从难从严,不怕困难,刻苦训练, 练意志、练思想、练作风。三要严守纪律,争当标兵。养成严守纪律的良好习惯,增强组织纪律观念,一切行动听指挥,坚决服从教官的指挥,以高昂的热情、艰苦的努力,争当标兵,再创佳绩。

南安市武装部副部长黄燕青代表南安市人民武装部和军训团全体教官,向参加本次军训的2021级新生表示热烈的欢迎。他指出,青年大学生作为祖国未来的建设者和捍卫者,加强国防教育,增强国防观念,是近代历史的昭示,也是时代的召唤和需要。他鼓励同学们全身心投入,刻苦训练听从指挥,通过军训增强体魄,培养坚韧不拔、迎难而上的意志品格,为未来勇攀科学高峰、勇挑社会重担打下坚实的基础。

常务副校长周勇军为学生军训团授军训旗

新生军训团教官代表温文凯、新生代表商学院2021级工商管理专业张雅楠分别发言。随后,新生军训团教官做军事训练科目示范表演。在宣布各军训排教官名单后,常务副校长周勇军为学生军训团授军训旗。

为期两周的2021年新生军训,将陆续展开队列训练、爱国主义教育、内务卫生评比、战术训练、战场医疗救护、军训歌咏比赛、分列式方阵、格斗基础等系列活动。