校领导带队走访慰问现役大学生士兵军属

1月17日-18日,常务副校长周勇军带队前往莆田、泉州等地走访慰问我校现役大学生士兵军属,代表学校为军属家庭赠送“光荣之家”纪念牌,向他们送去学校的亲切关怀和新春祝福校人民武装部、人文学院等相关负责同志陪同走访。

走访过程中,常务副校长周勇军详细询问了现役大学生士兵军属的家庭生活情况以及学生在部队的思想动态、服役情况,感谢他们长期以来对我校征兵工作的支持和关心。鼓励正在服役的大学生士兵继续在部队苦练本领,不断提高军事技能,早日建功立业、报效祖国,为家庭争光,为学校添彩。

军属们感谢学校领导的关心,纷纷表示今后将继续支持鼓励儿女扎根军营、安心服役,为国防和部队建设作贡献。

我校通过“线上慰问+线下走访”相结合的方式开展节前走访慰问现役大学生士兵军属活动。此次慰问活动,既是学校年度征兵工作的重要内容,也是落实拥军优抚工作的体现,学校将一如既往地当好现役大学生士兵的坚强后盾,主动做好学费补偿、优抚安置、学业考试等方面的沟通协调工作,为其在部队安心学习、工作和成长解除后顾之忧。